Конкурсы, шутки и игры на свадьбе.
Развлекательная программа- это главная составляющая любого праздника, в том числе и свадьбы. Позвольте мне расказать немного о моих взглядах и принципе по котрому я строю развлекательную программу.
Свадебные конкурсы, игры и различные шутки – необходимые атрибуты любого торжества.
Ведь свадьба должна стать не унылым застольем со скупыми тостами и поздравлениями, а сплошным весельем.Я стараюсь уловить особенности публики, и по этому принципу строю ход свадебного вечера, подбираю уместные шутки, конкурсы и игры.
Итак, если концепция вашего торжества соответствует народной обрядовой свадьбе, которая проходит с песнями, выступлением артистов в национальных костюмах и народными обрядами, то шутки и конкурсы должны быть старинными и традиционными. Это не значит, что будет банально и скучно. Существует множество интересных и веселых обычаев, которые дошли до нас через столетия и не потеряли своей актуальности. Если же Вы предпочтете провести торжество в европейском стиле со всеми атрибутами и особенностями, то и шутки, игры и конкурсы будут соответствующими, то есть более привычными для людей, которые живут сегодняшним днем.
Классический конферанс – вид свадебного торжества, который шуток и конкурсов не предвидит. Такой банкет подойдет для пар, которые рассчитывают пригласить высокопоставленных гостей и боятся их обидеть слишком раскрепощенной программой торжества. В этом случае я слежу за ходом праздника, предоставляю слово гостям и объявляет номера артистов.
А самый лучший и идеально подходящий для всех сценарий - это авторская свадьба, которую я составляю вместе с молодоженами, исходя их вкусовых предпочтений и взглядов. Конкурсы и игры в таком случае можно придумать самые разные. Например, если свадьба выдержана в духе средневековья и проходит в старинном замке, то в самый раз подойдут шутливые рыцарские турниры, поездки верхом на лошадях, бой с ужасным драконом.
В любом случае, какой бы сценарий вы не выбрали, мы обсудим с Вами все детали мероприятия, что позволит избавиться от неподходящих для вас развлечений или обрядов.
В этом разделе мы поговорим о конкурсах и играх, которые я использую на свадьбах. Конкурсная программа разнообразна и интересна. Большинство конкурсов и фишек я стараюсь придумывать сама, дабы Ваша свадьба была неповторима и эксклюзивна.
Чем отличаются конкурсы и игры? Конкурс подразумевает при подведении его итогов победителя. Но, если рассуждать логически, если есть победитель, значит, будет и проигравший, которому, естественно, будет немножечко обидно. А вот этого я как ведущая уже не допущу! Поэтому всем участникам конкурса вручаются призы в различных номинациях: «Самый быстрый», «Самый яркий», «Самый страстный», «Самый сдержанный»… Перечислять номинации можно долго…
Игра – это просто массовое развлечение, забава, без чёткого определения победителя.
Я условно разделила конкурсы и игры на несколько групп:
* танцевальные;
* конкурсы с «перчинкой», т.е. с лёгким эротическим элементом (просьба не путать с пошлостью!);
* словесные – различного рода викторины, каламбуры, буриме, ассоциации, игры на остроумие и сообразительность;
* игры с использованием костюмированных элементов;
* пантомимы;
* подвижные игры;
*шуточные гадания.
*денежные.
«Доза» каждого вида игр и конкурсов именно на вашем торжестве зависит от вашей компании: взглядов присутствующих, их интересов, степени раскованности и т.д. Поэтому на предварительной встрече все нюансы обговариваются.
А теперь я приведу игры, от проведения которых я отказываюсь:
* игры «с бородой» (например, перекатывание яиц, ламбада на стульях, обертывание туалетной бумагой и т.п.) я считаю что эти виды игр давно не актуальны и не вызывают восторга;
* пошлые (например, поедание бананов, торчащих из брюк «жертвы»);
* травмоопасные;
* игры, вследствие которых можно испачкаться или ещё как-либо испортить одежду, причёску и, следовательно, и настроение участника (например, поиск конфеты в муке без применения рук);
* игры, каким-то образом могущие обидеть, задеть достоинство кого-либо.
Обычно я подстраиваюсь под публику уже на месте, настраиваюсь на «волну» компании и, видя людей, определяю, какие конкурсы и игры воспримутся на «ура», а какие не пойдут… В одних, более раскованных и неугомонных компаниях с успехом проводятся танцевальные, подвижные игры, а также «с перчинкой», в других, более сдержанных и спокойных, люди с удовольствием воспримут викторины и другие словесные игры… Одни люди ждут конкурсов и игр побольше, а другие, наоборот, благодарны мне за то, что «беру их по делу» крайне редко.
Выбор игровой программы очень тонкое дело. И поэтому для каждой пары я пишу всегда отдельный сценарий с учетом всех вкусов и особенностей.